Попутчик

Виктор Мудролюбов
Всегда найдется третий, свободный от забот,
он вовсе не стареет, поскольку не живет.

Вокруг бушует время, разгромлен бывший рай,
с утра в своей тарелке, улыбчив, как вчера.

Вулканы где – то зреют, кончается вода,
кончаются деревья, приходят холода.

Но что бы ни нагрезил очередной пророк,
попутчик наш не crazy, он просто умер впрок.