Еще один Ноябрь. 1990

Александр Дмитричъ
Еще НоЯбрь – вЕтрами не стих,
Остыли дни, успевшие сломаться…
И Осени крапленые листы
Укрыли землю незнакомой мастью...
«»»»»»»»»»»»»

Несмело, словно преданный и лишний –
Струится Дождь, задумчивый и мрачный…
И листьев Занавес, когда-то цветом пышный –
Желтеет и становится прозрачней…

Спасаясь от стремительных прохожих,
Иду неспешно ( некуда спешить)…
Дождь -  символ Осени, он может
Помочь мне что-то важное решить…

Как бы узнав меня в дождливом сне,
Кленовый лист ложится на плечо…
Не желтый, а седой он, мнится мне,
И, значит, есть поговорить о чем…

Об одиночестве, когда ты – молодой,
О старости мгновенной, а затем я -
Пожму листа распятую ладонь,
И, осторожно,  - опущу на землю…
«»»»»»
Сбегу под крышу, но теперь я – там…
Где кАпель тихий звук разноголосен…
Ты мне поверишь, и тебе отдам –
Под сердцем Дождь.
                И радугу..
                И Осень…




1990