Моей Настеньке

Яговцев Сергей
Прелестна - словно лепесток,
В закате , снежно - белой розы
И даже в лютые морозы,
Теплом окутав, сон стерег.


Не свой , но твой и улыбаясь ,
По волосам рукой ведя ,
Прижму , как будто бы любя
Сказать я вслух  тебе пугаюсь ..


Глаза красивы,  да , бесспорно !
Улыбка , губы, - все мило !
Ах как же я искал давно
Тебя , сказав немного скромно.


И притаясь , чуть -  чуть дыша
Смотрю я молча и любуюсь ,
Не разбудить бы вдруг, волнуюсь
- О Боже , как ты хороша !


Беречь тебя , -  уже мне счастье ;
С тобою рядом , как в раю.
Лежать , вот так вот я люблю
Спи сладко - сладко моя Настя.