Я помню отца рассказы...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я помню отца рассказы
О той Великой войне.
Скупые мужские фразы
В душу запали мне.

Он говорил мне: "Сыночек,
Не дай тебе Бог испытать
Беззвёздные чёрные ночи,
Рассвета кровавую гладь..."

Палящее солнце Афгана
Нам раскалило броню.
У друга кровавая рана,
И я сегодня в бою.

Калаш чечётку выводит.
Горит под ногами песок.
И «духи» вокруг хороводят.
Во фляжке – воды на глоток.

Спасибо отец за науку,
Что в детстве ты мне преподал.
В смертельном бою свою руку
Ты вовремя сыну подал.