На братской могиле

Михаил Тарасов-Арбатский
               Кому-то – слава, ордена.
               Кому-то – крест дубовый…
               Нас всех пометила война,
               Её окрас багровый.

               Кому-то  Красная Звезда
               Привинчена на лацкан,
               Кому-то та же, но не та,
               На обелиске братском.

               И те, кто с Красною Звездой
               На гимнастёрке новой,
               К нему приходят со слезой
               И с водкою палёной.

               Горька солдатская слеза,
               Скупы слова помина…
               И трёт незрячие глаза
               Седой как снег, мужчина.