Люблю

Виталия Горовенко
В задумчивой дымке немого заката
Я брошена Вами, и снова распята
Душа на обрывках безликих, но вежливых фраз.

Забыться бы в вихре рутинных эмоций,
Но с чувством моим невозможно бороться,
Когда я тону в глубине Ваших ласковых глаз...

Смириться с судьбою, себе же во благо,
Пусть все мои слезы впитает бумага,
Лишь ей я доверить смогу свой великий секрет.

Я знаю, что счастье мое невозможно,
Но если бы знали Вы, как это сложно
Себя убедить, что меня в Вашем будущем нет.

Я буду смешлива, добра и прекрасна,
Я Вас очарую, но все же напрасно:
Бессмысленно дружбу свою предлагать королю.

Весь мир мой окутан глубокой печалью.
Все тайны однажды становятся явью,
Но Вы никогда не поймете, что я Вас люблю.