Правда и Ложь

Валле Дан
Ложь и Правда в небосводе
Правят всем, верша дела -
Вертят эти антиподы
Шар земной туда-сюда.

По одной тропинке ходят,
Правда, всё ж, идёт вперёд,
 Ложь, та следом хороводит -
Задом ходит наперёд.

Правда - по прямой дороге,
Ложь, всё крадучись,в кустах,
Правда - ко всему так строга,
Ложь - слащава на устах.

Не в мочь Правда наклоняться,
Ей по сути - ни к чему.
Ложь готова пресмыкаться,
Снявши шляпу иль чалму...

Вертят эти антиподы
Шар земной туда-сюда...
Ну, а если у Природы
Лопнет обруч, что тогда?...



                Валле Дан