Друг лишь с тобой до конца

Владислав Румянцев 3
Трудно так жить в богатстве и власти.
Льстецы всюду рядом снуют.
Богатство страшнее напасти.
Где же мой преданный Брут?

А поцелуй для Иисуса?
Иуда Искариот...
Прав был Христос наверно
Что близкий тебя предаёт!

Как то Пилат справедливей.
И Магдалена честней...
Ближе мне Матери имя.
Мне оно как то родней!

Отец со скупою слезою.
Нет всех мне ближе Отца!
Кто льстит он ведь рядом с тобою.
Но друг лишь с тобой до конца.

Умей говорить в глаза строже.
Тогда по глазам поймёшь
Что совесть это глас божий
Корысть сокрывает ложь.

Петра Вечерёй обозначу.
Ведь камень имя его!
Жизнь сложна.А это значит
Постигни и ты её.

Дружбу,любовь не купишь.
А бедность увы не порок.
Труднее тому кто выше.
Всему нам отмерен срок.

И бедный всегда честнее.
Богаче его душа.
Быть может он даже умнее
К примеру нам взять Христа!

2016 год