В золотом полумраке залива...

Полина Федотова
В золотом полумраке залива
Мы с тобой оставались не раз.
Ты смотрел на меня молчаливо,
Не сводя очарованных глаз.
Я нарочно, с улыбкой лукавой,
Отводила смеющийся взгляд,
Где мерцал остывающей лавой
В отдаленном тумане закат.
И ты так же – для вида – сердился:
«Что ты хочешь, никак не пойму»,
И, смущенье скрывая, грозился:
«Захочу и тебя обниму».
Задыхаясь, мы долго бежали
По заросшей осокой косе,
А пурпурные искры пылали
На щеках, на волнах, на росе.
Ах, у юности счастья в избытке,
Свежих, жадных и радостных сил.
Ты меня провожал до калитки
И остаться смущенно просил.
Мы друг друга коснуться не смели
И серьезен был наш разговор…
Как с тех пор берега обмелели,
Как шаги стали тише с тех пор!
Ах, блаженная молодость, где ты?
Где ты милый, покинутый кров?
Я храню, как хранят амулеты,
Тихий свет золотых вечеров.