Наша осень!!

Лидия Клыкова
По аллеям в полУночный час
Ветерок листьев золото носит,
И бросает под нОги для нас -
Это осень пришла! Наша осень!!

Пусть шуршит под ногами листва,
Увядающей грустной природы,
Ведь в сердцах наших правит весна,
Вопреки всем прогнозам погоды!

Мир прекрасный открылся для нас,
Всё вокруг нереально красиво -
Мчится мимо трамвай-дилижанс,
Подморгнув левой фарой игриво!

Даже старый фонарь не скрипит,
Над скамейкой выводит рулады.
Любопытный..., но делает вид -
Вы целуйтесь, смущаться не надо!

Полуголые ветви берёз
То один, то другой лист роняя,
Погружаются в мир своих грёз,
Словно золотом нас осыпая.

Растворяются в дымке дома,
Ветерок городской шум уносит...
Во вселенной лишь мы и весна,
Что нам дарит волшебница-осень!!


иллюстрация - интернет, художник Леонид Афремов