Ещё одно мгновение вечности

Виктор Холин
Была недолго осень золотой
И снова встала слякоть на постой.
И даже свет небес подмок слегка,
На сердце хмарь – предзимняя тоска.

Октябрь в душе. А май… да был ли май?
Всё злее стынь: «Ты зиму не замай!»
Куда ни кинь – горьки земли дела.
А жизнь…  Да что там жизнь, забудь... Прошла.