Дрожащий лист. акростих

Вера Лезина
Дымкой серой затянуто небо, как марлей,
Разбитной дождь, играя, с утра моросит.
От потухших костров тянет острою гарью,
Жёлтый цвет потускнел и в глазах не рябит.
А на вишне в саду сирый фантик конфетный,
Щемит сердце, несчастный вот-вот упадёт.
И ищу я глазами другие,но тщетно,
Их давно унесло, скоро холод придёт.

Лихорадят погоду промозглые ветры,
И уже не поймёшь, может осень ушла?
Стынет фантик, тоскливо качаясь на ветке,
Терпеливо надеясь дожить до тепла.