Когда я стану человеком

Евпаторийский Яромир
Когда я стану ярко-красным,
С сияющим хвостом, прекрасным,
Огнём я буду, силой, верой,
Из пламя созидая сферы

Когда я стану свет заката
Откроются мне жизни враты,
Завьётся, улетая вдаль,
Цветастая, подруги шаль.

Когда я стану сок рассвета,
Мне многие дадут ответы.
Откроются на веки те врата,
Где много я убил труда.

Когда я стану древа сок,
Продлиться мой сердечный срок.
Биёться, замедляя стук,
Питая жизнью силу рук.

Когда я стану тёмно-синим,
Моё лицо покроет иней.
И книг страницами храним,
Я стану мыслями един.

Когда я стану третьей сферой,
Откроет лик священной terra.
Упанет пелена от яблок алых
И... небо!.. в светлых залах!

Когда я стану белым-белым,
Я позабуду запах серы,
Я позабуду ужас ночи,
Мой разум непорочен!

Когда я стану человеком,
Секунда обернётся веком...