И пускай...

Овсянникова Ольга
И пускай на меня через несколько лет или жизней
Вдруг небесная кара падёт, приносящая боль;
Пусть внезапно в кругу самых близких друзей стану лишней,
А родные все разом ко мне повернутся спиной;

Пусть я в следующей жизни, согласно условиям кармы,
Лишена буду слуха и зрения; или на свет
Появлюсь жалкой каплей воды под мостом в Старой Праге,
Или дымом /исчезнувшим тут же/ твоих сигарет.

Даже если придёт ко мне смерть наказанием скорым,
И всего только день буду счастлива рядом с тобой,
Знай, мне это не важно совсем – ты настолько мне дорог,
Что, пожертвовав всем, отвоюю тебя у другой!

19.10.2016

*для конкурса в группе "My poem, your poeM public" Вконтакте, задание: "Под мостом в Старой Праге"(обязательно присутствующая в тексте фраза)

(Художник -  Claire Duguid)