Знаете, а ведь бывает грустно иногда

Диана Клименко
Знаете, а ведь бывает грустно иногда,
Тоска наводит, хочется уйти
Из мира этого, и никогда
Не возвращаться, со ступеней жизни сойти.

Всю жизнь свободной быть
И никого не слышать.
И не страдать, не жить, и не любить,
И вовсе не дышать.

Не видеть море, звёзды, солнце.
Не встречать утренний рассвет,
Не слушать никогда, как сердце бьётся,
Не слышать звук ночных сонет.

Знаете, а почему такая вот хандра,
И почему не хочется мечтать?
Не потому, что кругом суета,
А потому, что хочется страдать.

И бабочки в лёгких не летают,
Не опьяняют сердце красотой,
И по конвульсиям вен крыльями не порхают,
И в рёбра не стреляют щекоткой простой.

Душа, как яблоко, что гусеницы съели.
Вся в дырах, и исколота иглой.
И их желудки, словно киты, запели.
И всё точно названо игрой.

Знаете, а почему паршиво так,
И моё терпение на исходе?
В голове моей полный бардак,
И пружины стоят на проходе.

А настроение блещет паранойей,
И эйфория меня посещает.
Картины все наполнены историей,
Которой муза меня заражает.

А ведь всё не так уж плохо,
Жизнь кипит и счастьем наполняет.
Не печалься, не будь сонным.
Жизнь порою удивляет.