Опадают зеленые листья

Владимир Бак
Не успев пожелтеть
Опадают зеленые листья.
За окошком октябрь.
Иней лижет траву у ворот.

Дождь не капает с неба,
А туманом над полем стелиться.
Ну, а тот, опускаясь,
Прохладу и сырость несет.

Воробьи у скамьи
Свои нежные перышки чистят,
Две голубки воркуя,
Качаются на проводах.

Тихий вечер на город спускается
Серою птицей.
У окна засыпает ребенок
На маминых теплых руках.