Монстров принято - бояться!

Остромира
У монстра глаза цвета инея
И дыхание, словно жар огня,
Полюбить не дано его,
Будем значит бояться.

А у монстра не кровь –
Крик ужаса в венах,
И колючая грубая шерсть,
Породили его твои стихи,
Так не лучше ли их сжечь?

Но ведь монстр остался в памяти,
Весь лохматый и в старой обуви,
И глазами своими уставшими
Смотрит в чёрный опасный омут он.

Невозможно любить чудовище,
Только в сказках есть те красавицы,
Что в огонь и воду кинутся,
Что готовы на всё напрасно,
В жизни нет у чудовища шанса.

Всё запретно ему, что прекрасно,

Монстр выйдет ночью на улицу
Твоего иль чужого города,
Тут повсюду одно безумие,
Тут повсюду лишь серая краска.

Не полюбит никто чудовище,
И оно тихо-молча повесится,
Там, среди тараканов и бабочек,
В конце этого зимнего месяца