Ну, вот и всё. Ложится первый снег

Ольга Столярова Сарапул
Ну, вот и всё. Ложится первый снег.
Исчезла неба ласковая просинь.
И время не замедлило свой бег…
Прости-прощай, несбывшаяся осень.

Рябины обживают снегири,
В шаманском танце кружат свиристели,
Раскинув руки, франты-фонари,
Последний лист в ладонях обогрели.

И он завис меж небом и землей,
Душа в тепло хмельное окунулась.
И машет, глупый, осени рукой
И просит, чтоб она к нему вернулась.