Сквозь города...

Диана Клименко
Сквозь города мы вместе, но не рядом.
Сквозь города мы слышим голоса.
И наши чувства отравлены прекрасным ядом,
А наши слёзы полетели в небеса.

Как далеко с тобою мы
Находимся от друга друг.
Не ощущаем теплоты
И нежность наших бледных рук.

Сквозь города, отчаяние и боль,
Печаль, тревогу, безмятежность суеты
Играем мы иную роль.
Увы, не вместе я и ты.

Там, где забыты города,
Там, где разрушены мечты,
Слишком солёная вода,
И не разводятся мосты.

Где птицы не летают
И скрипка звук не издаёт,
И люди вовсе не мечтают,
Красивый тюльпан не цветёт.

Не вместе мы, а значит и не рядом.
Не видим сияния глаз,
И больше никогда не обменяемся тем взглядом,
Что так убийственно похож на алмаз.

Сквозь города ты шепчешь мне,
Как сильно любишь и скучаешь.
И в тёмном, сумрачном, волшебном сне
Промолвишь, что меня ты не обманешь.

Будешь любить, как байкер-мопед,
Как дождь-грозу, а шелест листьев-листопад.
Как юный художник любимой портрет,
Как мудрый садовник чудесный свой сад.

Но жаль, сквозь наши города
Нам не случится увидеть друг друга.
Не постучится в дверь звезда,
Что счастье несёт отовсюду.

И там, сквозь наши города,
Не будет чуда и везения.
И оборвутся сетей провода,
Вот и всё, конец стихотворению.