Ветер и кошка

Евгения Толпинская Свищёва
За окошком воет ветер,
Говорит такие слова.
Что лежишь, стара кошка,
Наступает холодная зима.

Кошка песенку мурлычет,
Для меня вовсе не беда.
Хозяин натопит печку,
В миске будет вкусная еда.

Ветер  кошку пугает,
Я хозяина снегом замету.
Не натопит он тебе печку,
Будишь плакать ты в углу.

Кошка мяукает, ласково просит,
Ветер ты со мной так не шути.
У меня хороший добрый хозяин,
Прошу тебя ветер его не губи.

Ветер за окошком  воет,
Говорит ей такие слова.
Вижу что ты добрая кошка,
Принесу сам тебе дрова.

Хозяин у тебя совсем старый,
Нелегко ему в лес ходить.
Говорит ласково ветру  кошка,
Хочу за ранние поблагодарить.