Юношеское

Дмитрий Балашов
Круги стремятся матами в квадрат.
Твой бывший сват - ни разу мне не брат,
Впрягаться за него - себе дороже.

А ты уютна - бабочка в снегу.
Порву любого, больше не могу
Смотреть, как ты хронически не можешь,

Терпеть меня. И ходишь по червям.
Снесу туза и трефами отдам.
Я пью и бью, курю и жду на пику.

Кончается полночный преферанс,
По струнам нервно пятится романс
И ночь нежна. Похоже даже слишком.

Разбита бровь и стёрты кулаки,
Горчит январь, тошнит, стучат виски.
Так хочется сейчас казаться первым.

Гуляют молча листья за окном.
Уходишь, королева, с пацаном,
А я давно люблю тебя безмерно...