Музыкант

Диана Клименко
Вот он, с тёмно-карими глазами,
Играет музыкант на своей скрипке.
Сверкает "улыбкой", словно острыми ножами,
Готовыми вонзить лишь в сердце печальной картинки.

Смотри, он зол, угрюм и как-то опечален.
Он хочет любит, но сердце рвётся в клочья.
Его не волнует суть всей морали,
Его волнуешь ты и всё такое прочее.

Он влюблён-и это сразу видно
По его влюблённо-грустным глазам.
Ты не хочешь с ним быть, а ему обидно.
И вот-вот покатится слеза.

Но не может он, не может вызвать жалость
У тебя, чтобы ты полюбила его.
Ведь это получится слабость
Перед тобой и твоим сердцем,
И будет чёрно-белое кино,

Где обычная сцена Ромео-Джульетты:
Он добивается её и восхищается она.
Они проводят прекрасное лето,
Потом умирают, и в том лишь вина

Их родители-отцы и матери.
Нежелание брака их детей
Они для них лишь предатели,
Мешают строить судьбу из-за их почестей.

А музыкант-он не такой:
Он не зависит от чьих-то мнений.
Упорный и настойчивый, не более простой,
И для него не существует затруднений.

Умён, коварен, и хитёр.
Ищет любой способ завладеть тобой,
Любить и нежные слова шептать-он же актёр,
Ведь он так надеется быть твоей судьбой.