Рыбе, зарывающейся в ил...

Алекс-Алекс
Рыбе, зарывающейся в ил,
Слышен смех, ветвящийся сквозь кожу,
Словно кто-то лампочку забыл
Выключить в простуженной прихожей.

Молоко не сохнет на губах,
Порошковый снег летит из тучи,
Где, корней съедобных откопав,
Жизнь бурчит и ничему не учит.

Духи возвращаются в леса,
Запираясь в соснах и осинах,
Птица, точно стрелка на весах
У нуля - как в честных магазинах.

Это в быстрорастворимой тьме
Виден след, подсвеченный флажками,
И небес остывших, как цемент,
Над землей ворочается камень.