Письма с фронта

Катерина Высота
Как ты там? Где ты? Здоров?
Знать бы - и было бы легче.
Молюсь на Небесный Покров,
Но слёз не становится меньше.

Я, правда, не знала, что так
Мне за тебя страшно будет.
Вокруг - непонятный бардак,
Да тысячи сломанных судеб.

Не хочу снова верить в любовь,
Это смешно. Да и больно.
Здесь смерть, страх, убийцы и кровь.
Домой бы пора... Всё. Довольно.

Но тут в сотни раз я нужней,
Да и дома везде я мешаю.
Любая здесь помощь важней.
Эх...Правильно ли поступаю?..

И пусть. Будь как будет уже,
Так маяться мне надоело.
Ты так и остался в душе,
Странно, но сильно задело.

Нет смысла молчать и скрывать.
Всё равно ты поймешь и узнаешь.
Стихами всё легче сказать,
Пойми... Ты всегда понимаешь.