Весна! Весна...

Белоусова Валентина Ивановна
Берёзки стайкой на опушке
о чём-то шепчутся,подружки,

И с завистью на них глядят
Пять клёнов,выстроившись в ряд...

Ох,не замёрзли бы проказницы
В своих ажурных лёгких платьицах.

Соловушка проснулся в роще,
Мне душу трелью растревожил

Стриж в необъятной вышине
Поёт заздравный гимн весне.

И пролески,словно озЁрца,
Синеют радостно на солнце.

Заря,умытая,ясна...
Весна!Да здравствует весна!..