Вечер как бордовое вино

Михаил Солодухин
Залпом! Рано утром петухи.
За пролеском у реки перина.
Небо — дымно-серый малахит.
Я смотрю на это рот разинув.

Это всё моё и не моё,
Прикипело к сердцу, как-то сразу,
Где б я не был — помнится, зовёт
Не стесняясь выбирая фразы.

Жду прохладный вечер, невтерпёж
Тороплю секунды и минуты,
Но они сороками галдёж
Подняли, дразня меня попутно.

Выплывет забытое давно,
Из пучины памяти строптивой,
Вечер, как бордовое вино,
Молод я! Нежна ты и красива!

Фартук белый, чёлка, а под ней,
Синие глаза подобны небу...
Бесконечность в окруженьи дней.
Не разгадан до конца наш ребус.

Нет запретов, ночь подобрала,
Россыпи безумств и сновидений,
Купидона быстрая стрела
Вырвалась из пут моих сомнений.