О, Питер, как чудесен ты, не спорю

Диана Клименко
О, Питер, как чудесен ты, не спорю.
В себе хранишь ты тайны и сказания,
Мечты, любовные воспоминания,
Я своего огня в глазах не скрою.

Идёшь такой по городу, любуешься,
И обращаешь взор свой на виды.
И улыбаешься, и не тоскуешь.
И волосы с ветром встают на дыбы.

Днём толпы людей гуляют в метро,
Прохладный ветер дует в спину.
Ах, как красиво - чувствуешь нутром,
Весь вид напоминает чудесную картину.

Здесь все в движении,
Ведут активный образ жизни.
Им не страшны ни поражения,
Ни кори, даже ни болезни.
По жизни их девиз: "Всё будет хорошо, не кисни!"

Пейзажи красивы и климат нежаркий,
Приветливы люди - счастливый народ.
Улыбки людей отражает свет яркий,
Им не страшны влияния плохих погод.

Ну, что ж, теперь к экскурсиям
Приступим быстро мы.
И вены по конвульсиям
Бегут, спешат часы.

Здесь "Эрмитаж" расположился,
Приобретя громадный вид.
Он так роскошен, симпатичен.
Весь век, то время, сохранился,
Он изнутри так органичен,
Снаружи - красотой своей любого устрашит.

А здесь Кунсткамера хранит
Остатки вековых традиций.
К себе притягивает, словно магнит.
Здесь пахнет красотой, любви страницей.

Китайским сервизом,
Людскими глазами,
Французским капризом
И черепами.

А Петропавловская крепость
Имеет величавый, строгий вид.
Испробуйте на ощупь ей терпкость,
Она несёт приятный запах, как красоты гранит.

Всего не передать
-Громаден этот город.
И в книгах этого не описать.
Лишь посмотреть самим - понять, как он нам дорог