Вы слышите, осень в окно постучала...

Валентина Пурахина
Вы слышите, осень в окно постучала,
Холодным, тоскливым, промозглым дождем,
Тревожным гудком на реке прокричала,
Накрыла прохожих огромным зонтом...

Вы слышите, осень вздохнула печально,
Прощальный листок уронила к ногам,
Морозного вечера отзвук хрустальный,
Как всполох зари, улетел к небесам...

Вы слышите, осень тихонько пропела,
Кружась в грустном вальсе волнующих грез:
- А я же так много еще не успела, -
Скатилась на землю слезинками рос...          

И стала уже героиней  романа...
Летела, едва лишь касаясь земли...
Укутавшись шалью седого тумана,
Шуршащею поступью скрылась вдали.


      15:42  30.10. 2016.