Когда-нибудь я все себе прощу

Чеботаева Татьяна
Когда-нибудь я все себе прощу.
И то, что прежде точно б не простила.
И оттащу, что шкрябало и ныло
Не к самому известному врачу.
Приму как есть диагноз и прогноз
Весьма не утешительный, быть может,
Пусть  в этот раз  и Бог мне не поможет,
И звезданет  отечески по роже,
За все мои «ошибки не всерьез».
В момент пойму, что не всерьез нельзя
Ни в радости, ни в суете, ни в горе.
Рвану не в горы, а поближе к морю,
Где плавится под пятками земля.
И буду бредить парусом вдали,
Но штормы вдруг отменят выход в море.
И я замру до ночи в коридоре
С весьма убогой копией Дали.
И так домой захочется сбежать,
Чтобы воды колодезной напиться…
И выпустить несчастную синицу
На все четыре стороны  летать.