Терпеть или бороться?

Вадим Пряхин 2
Страдание в нашем мире безусловно существует.
Но как его из жизни всё же быстро исключить?
Терпеть и ждать, пока оно само исчезнет всуе
Или в борьбе порвать мучений и лишений нить?

               *     *     *