Этот способ смертельный с изнанки...

Андрей Пустогаров
Внизу средь свиста  - выглядит  нелепо
его огромных крыльев разворот
Шарль Бодлер. Альбатрос

Этот способ - смертельный с изнанки,
но другого в поэзии нет:
словно каплющий кровью подранок,
вслед любимой хромает поэт.

Хочет в небо лазурное взвиться,
где тебе ни препон, ни границ,
чтоб смотреть сверху хищною птицей
на равнины ее ягодиц.