Погрузилась красавица Осень...

Сергей Таболин
Погрузилась красавица Осень
В леденящий, морозный экстаз,
Уронила холодные слёзы
На деревьев пожухший наряд…,
Улыбнувшись губами рассвета,
Седину расплескала на луг
И…, застыв на средине куплета,
Южный ветер приветила вдруг…
Разрыдалась красотка грозою…,
Громыхнула небес глубиной…,
Перья тучек раздвинув рукою,
Напоила себя синевой…,
Закружилась, вальсируя страстно,
Обрывая листву с деревов,
Украшая дороженьки… в танце
Пестротой жёлто-красных ковров…