Про Инессу

Светлана Черникова -Чернокожих
Собралась гулять Инесса,
Нарядилась, как принцесса:
Розовая шапка,
           белые штанишки,
Беленькая муфта,
          белое пальтишко...

А с собой взяла Инесса
Двух собачек - пекинеса
И бурдастого щенка..
На руках - он мал пока...

А с прогулки заявилась
Нараспашку, шапка сбилась...
Ни щенка, ни пекинеса...
Не поймала их Инесса...




Иллюстрация - старая немецкая открытка