В весеннем месяце нисане

Вальдемар Печерский
В весеннем месяце нисане
Ветра мели Йершалаим.
Босой с ослом, гласит писание,
Вошёл Иисус, толпа за ним.

Лучась блаженною улыбкой,
Учил, божественно твердя,
Коль веруешь, не веруй зыбко,
Нельзя святым быть не любя!

За зло не вздумай делать злое.
Добром лишь можно победить.
Забудь, что в людях есть плохое,
Попробуй просто полюбить!

Но за добро спешит расплата.
Донос в пергаментном листе
Подвигнул Понтия Пилата
Казнить Иисуса на кресте.

Израиля первосвященник
Заплёл невидимую сеть.
Иуде за измену ценник,
Христу за правду - плеть и смерть.

В весеннем месяце нисане
Господь пронёс тяжелый крест.
За всё содеянное нами
Распят был в муках, но воскрес!

Воскрес во славе и величье,
И проповедуя любовь,
Он каждый день в ином обличье
За нас страдает вновь и вновь!

30 октября 2016 года