Знакомый перезвон

Дина Дозорова
Так приятно средь прохожих на страничке
Встретить вдруг знакомый перезвон,
Когда с первых строчек тише дышешь,
Замирает сумеречный дом.

И по ноткам чудного строения,
Как по волнам памяти плывешь.
Теплится такое умиленье,
Столь родное, что бросает в дрожь.

Не всегда я отвечаю сразу.
Часто просто в избранные шлю.
Чтоб однажды, зацепившись фразой,
Вновь попасть в знакомую струю.

Я отнюдь в поэтов не влюбляюсь,
Но к родному льнет душа моя,
И сижу, часами умиляясь,
Что вот так же мыслила и я...

Пб