Восточная сказка

Алена Шарифова
Спи, мой маленький Сулейман!
Слушай сказку про Роксолану,
Как она приняла ислам,
Став женой, самому султану!

Косы змеями цветом ржи,
По плечам из слоновой кости,
Ты попробуй их, удержи!
В своей царственно-сильной горсти.

Взгляд пронзающий, как клинок,
Губы слаще рахат-лукума!
Осторожнее, мой сынок!
Дева в страсти своей – безумна!

Только, грудь её помнит крест,
След верёвок хранят запястья,
Сердце скроет от всех секрет:
Голос памяти – имя Настя!