Фома

Николай Викторович Васильев
Не стыдно, сомневаясь жить,
По совести, глаза не пряча.
Но стыдно походя грешить,
Пиная ближнего, как мячик.

Купив места у алтаря,
И златом вымазав соборы,
В дому Небесного Царя
Подчас мошенники и воры.


А бедный , праведный Фома
Всем сердцем пережив потерю,
Шептал: " как не сойти   с ума!
Я в воскресение не поверю,

Пока персты не возложу
Туда , где гвозди плоть порвали.
Я умоляю, я  прошу,
Мой Свет, что у меня отняли
Верните мне! Я верой слаб,
Проклятый разум мне перечит.
Мой Бог, прости, я жалкий раб,
Своим сомнением увечен.
Я должен видеться с Тобой,
Пойду везде , куда Ты скажешь!"

- Фома, иди сюда ,друг мой,
Гляди Фома и трогай даже!

Великий ,праведный Фома!
В сомненьях был сильнее многих,
Узрел и не сошел с ума,
И не свернул потом с дороги.