Зачитались

Светлана Черникова -Чернокожих
Иришка и Маришка
Сидят читают книжку.
Книжка так их увлекла,
Позабыли все дела:

Рисовать на стенах мелом,
Кукле Даше стрижку делать,
Пеленать котёнка Тишу,
Воробьёв считать на крыше,
Бабушкин клубок катать,
Цветы компотом поливать,
Стульчик мячиком валять,
В туфлях мамы щеголять...

Тишина такая сталась -
Баба Шура испугалась...
В комнату вошла, спеша...
И... обратно...не дыша...



Иллюстрация - старая немецкая открытка