Пустая суета съедает нас...

Эрик Булатов
Ну почему порой тоска съедает,
Ведь нет причин, а сердце изведёт?
Душа  ей вторит в унисон страдает,
И жизнь не ведомо уставшая бредёт.

Ну почему, порой необъяснимо,
Нас радость навещает без причин.
Затем же огорчения нас душат,
Наполненные всяческих кручин?

Ну почему так тяжко жизнь проходит,
Ну почему в страданиях длится день?
Ну почему те домыслы и муки,
Приходят болью с именем - мигрень?

Я часто думаю, а как же у животных,
Ну как воспринимают они всё?
Ведь им как нам, бывает очень больно,
Ведь ощущают - серое бытьё?!

И размышляю, тут же - отвлекаюсь,
Становится чуть легче, а - потом.
Опять назойливо я маюсь в размышлениях,
Избитый собственным назойливым кнутом.

Не неугомонный мозг, плетёт проблемы,
И их не укротить нельзя на миг.
И мучают терзают без причинно,
Куда деваться, с этим надо жить …

Но коль здоров, и руки ноги целы,
Не стоит жизнь корить и проклинать.
Ведь грех большой, унынию отдаваться,
Превратно лишь от дурости страдать.

Мне мозг подкинул это утешение,
Ему не верю - в нём двойной стандарт.
Он усыпИт, затем же издеваясь,
К страданиям объЯвит новый старт ...