Рыжий плут

Ирина Морозова-Басова
Ты охотник до кошачьих ласк,
Рыжий плут, хвостатый наш пройдоха.
Озорной зеленоглазый ловелас,
Завсегдатай драк, и спец. переполоха.
Ты любого полосатого перепоешь,
Вынудишь трусишку сдать позиции.
В очереди кошечку не ждешь,
Через край усатые амбиции.
Только дома можешь ухватить,
Ты пинка, за наглые проказы.
Любишь со стола колбаску утащить,
"Рыжий черт! Из кухни брысь зараза!"
Только Рыжему, все это ни по чем,
Знает , что простит хозяйка сжалится.
Лишь к хозяйке ляжет под бочок,
Ляжет, да в грехах своих сознается.
2016март.