Свет

Ольга Кристи
       

Как прожить без ласкового слова?
Свечи есть, но выключили свет.
Вроде, и живу на всём готовом,
Обросла тихонько кожей новой,
Только ласки затерялся след.

Скажут мне, что многим не до жиру -
Быть бы живу, а тебя несёт...
Люд по нитке собирает с миру,
А тебе Господь дарует лиру
И беспечно-ясный небосвод.

Благодарна я за хлеб насущный,
За стихи, за наш уютный дом...
Грех ли то, что хочется всё пуще
Заменить дарованные кущи
Мамы оживляющим теплом?

О любви судите по поступкам:
Мне любовью сына сладко жить.
Только сердце шепчет, будто в шутку:
Вот бы хоть на малую минутку
Дочкой ненаглядною побыть...

     30.10.2016 г.