Войне на зло

Надежда Старостина-Котенко
Такое перемирие сейчас-
Идут бои. Грохочет не смолкая.
Горит бедой истерзанный Донбасс,
И нет разрухе ни конца, ни края.
Земля пропитана слезами матерей,
И косит смерть мальчишек без разбора.
И вместо хлеба на полях репей,
На улицах собак голодных свора.
Снаряды рвутся всё круша вокруг,
Но средь руин, как будто мая грёзы.
На фоне крови, горьких слёз и мук,
Войне на зло, благоухают розы.
Как будущее счастье за окном,
Где будет всё прекраснее и чище,
Мечтой о мире, ярким мотыльком,
Они цветут на горьком пепелище.