русалочка

Ольга Тургеневская
Какая ночь сегодня!
Под шелком одеял
Ты спишь мой нежный ангел
Судьбу свою обняв.

Сквозь тонкие завесы
Читаю образ твой
Запоминаю руки ,
Дыханья лавр живой.

Какая ночь сегодня!
Вот яд и вот кинжал-
Легко в моих ладонях
Как смерть и жизнь лежат.

Звезда горит над морем
И любо мне терпеть
Расплавленные струи
Ее железных недр.

Звенит клинок в ладони
Узорчатым клеймом
Он жертвою кровавой
Тебе приговорён.
В другой ладони кубок
На счастье,подан мне
Я пью его и сладок
Яд изумрудных змей.

Какая ночь сегодня!
Под шелком одеял
Ты спишь мой нежный ангел
Судьбу свою обняв.

Пей мёды и росу,
На перламутре звук.
Не я к тебе несу
Все это в чаше рук.
Ходи по всей земле,
Люби ее в цвету,
Не я иду во след
По пепельному льду...
Тебя с другой царевной
Я видела во сне
Ты верил ,что ОНА
Вернула жизнь тебе.