Радости моё сердце исполни

Лотыш Яна
Бог помогает тем, кто помогает себе сам./скандинавская народ, мудрость
На бога надейся, а сам не плашай. /русская народ.мудрость

Вести без вести
  пропадают в замешательстве.
Вести без вести
            исчезают
за туманами...
за облаками...
за весями...
в пыли событийности
и странности крайностей.

Где же вы, вести добрые?!
Где летается?!

Слухами земля полнится,
сплетни в стаи сбиваются:
воют в ночи безлунные,
в шкуры волков рядятся-
сами душки трусливые
исподтишка кусаются,
за подачки меж собою огрызаются,
........... недержанием маются.

Пропадут пропадом слова наветные...

Пыль под грозу уляжется -
               легко задышится.
Вести на месте - мысли вне немощи:
просвещением Мати присно радуйся*...
Вести журавлями разлетаются.

*Песнь 6, Канон молебный к Богородице
*Рисунок взят на страницах f /если автор против, то тотчас  рисунок будет удалён