в мир вход открыт!

Жанна Безкорсая
…в мир вход открыт –
но затруднён уход
и правым и неправым
когда у сердца с совестью разброд
когда  план жизни  не обдуман здраво
когда привычек выработан лёд
и странностей обслуживал служенье
и поменял себя на низший род
для низменности низких  вожделений

…в мир вход открыт –
плебей ты иль титан
ему благоприятствуй благосклонно
не потревожь, не расплавляй обман
горячим словом, обходя законы
не трогай славы сладкого укора
и не блуждай по собственности прав
и к зависти не приобщайся хору
беспечности не трогай острых ран
в мир вход открыт –
у сердца есть все средства
не получить ошибок всех наследство.