Осеннее море

Владимир Гусев Краснодарский
Одинокий шашлычник сидит у мангала,
Угасающий бизнес - примета зимы.
Осень спелыми листьями мне помахала.
Берег вымер, не вымерли б мы.
 
Напоследок мне солнышко в глаз посмотрело,
Я разделся, чтоб в волны с разбега упасть.
Но водичка холодная, пыл охладила -
Искупался, конечно, но что-то не всласть.
 
Через пару деньков наступает ноябрь.
Испытанье холодными днями грядёт.
Но грустить постоянно не советовал я бы,
Волны жизни прекрасны - температура не в счёт!