Если мне не лечить эту боль

Владимир Щербаков
Если мне не лечить эту боль
От того, что не рядом с тобой,
То, - чего я боюсь, как огня -
Через годы не станет меня...

Мое тело останется жить,
Будет также лежать и ходить,
Только в теле презренном моем
Будет зомби... и сердце с ножом...

В моем теле он будет с другой,
Тебе встречно помашет рукой,
И, в тот час, оскверняя меня
Скажет - Здравствуй! - улыбку храня...

Он не будет, как я - в небо выть,
С головою - до дна - в омут плыть,
Ночь сидеть под твоим этажом,
Ждать тебя без зонта под дождем...

Ну а если лечить эту боль,
Поперек она встанет и вдоль,
Без границы, без ночи, без дна,
В адский пламень толкая, маня...

Скажет друг - Ты ей все расскажи,
За себя ты ее накажи,
Пусть наполнится сердце ее
Той же мукой за право свое.

Право делать всегда выбор свой...
Быть - со всеми всегда - быть собой.
И обвалится боли стена.
И опять же... не станет меня...