Птица феникс

Ирина Вайнер
Ищите среди пепла - и откроете там новую перспективу и новое рождение.


Ищите то, что потеряли среди пепла.
И даже, если кажется, что смерть
Подкралась к Вам почти что незаметно.
Вы помните, что птица Феникс есть.

И Ваша жизнь за гранью старой формы.
Должна остаться в прошлом, ибо здесь.
Себя испепелили Вы надеждой
Орлу доверились, летели камнем вниз.

В пылу страстей забыли про страховку
Теряли слишком быстро высоту…
И золото нарядных оперений
Дарили любопытным на бегу…

Разбившись, думали в плену у смерти
Просторы неба Вам уже не испытать.
Но свои крылья, отряхнув от пепла
Ты помни - птицей-Феникс родилась.

И возродись совсем для новой жизни.
А опыт прошлого возложишь на алтарь.
Любовь всегда дарует нам «Всевышний»
Он доказал, что может  воскресать.

Ирина Вайнер
30.10.2016