Мой мир. НЛО. Вот тебе и Карлсон

Валентина Одинец
          Вот тебе и Карлсон


     Лет 25 назад, когда жила на Севере Москвы, вдруг проснулась среди
 ночи. Вижу на крыше соседнего дома какой-то чудак шарит фонариком.
 А потом вдруг "перепрыгнул" на крышу соседнего дома, напротив моего.
 Взяв бинокль, я поняла, что это тарелка НЛО. Верх и низ её были стального
 цвета, а по середине широкая полоса с мигающими в определённой
 последовательности     разноцветными огнями. Она доплыла до середины дома.
 Я мысленно говорю: "Иди ко мне, дорогая!" Тарелка развернулась на 90 гр. и
 поплыла прямо на меня.
 Своим криком я разбудила семью. Струсили все, так низко она летела над домом.
 На балконе её уже провожали, как Карлсона. Она важно удалялась, подмигивая
 нам...

    Вторая встреча с НЛО произошла через несколько дней. Опять бессонная ночь.
 Даже время то же. Звёздное, ночное небо. Уже вглядываюсь в него. Вдали, на
 северо-западе, стоит моя родимая и мигает теми же огнями. Вдруг посылает луч
 влево, а там такая же тарелка, но поменьше, и ей отвечает лучом. Она луч вправо,
 и там тоже тарелка, и тоже с ответом. Получив, видимо, добро, главная бросает
 широкий луч на землю! И все три, как нашкодившие, тут же исчезают.
 На утро затрубили СМИ! На Дмитровском шоссе переполох, все увидели что
 появился ровный круг выжженной травы. Тут и я заголосила: - Я, я знаю, сама
 видела!
 
    Чтобы отдать свой гражданский долг, связалась с уфологами. Приехали,
 провели какие-то измерения через окно, всё записали, попили чаю, пригласили
 на встречу. Не пошла. Люди не верят, думают, что это намеренное хвастовство.
 Видела, как на телевидении обидно смеялись над свидетелями. Но, интересно,
 что через много лет слышу от диктора телевидения: на Луне заметили
 огни. И  называет те же 3 цвета и даже в той же последовательности, что мы
 видели на тарелке НЛО.  И туда мой дорогой "Карлсон" добрался. Стою ночами
 и мечтаю о встрече. Он  подмигнул, он обещал вернуться...