В слезах утопая, скорблю

Алла Польская
В СЛЕЗАХ УТОПАЯ, СКОРБЛЮ
 

Я хищных птиц не люблю,
Боюсь заклюют
И, вцепятся в шею когтями.
Сегодня о брате любимом скорблю,
Которого нет больше с нами.

Его баритон мне по жизни звучал,
Он пел Гимменея с душою.
Пришёл судный день
И, он петь перестал,
С болезнью ушёл роковою.

Раньше срока погасла звезда,
Болью душу терзая ранимо.
Он был всегда, маяком кораблю!
Сегодня, о брате любимом,
В слезах утопая, скорблю.


26-10-2016

                ***
АР (оригинальная версия)